6 Hähnchenschenkel
10 Kartoffeln
3 Zwiebeln
3 Paprikaschoten
Rosmarin
Salz und Pfeffer
Knoblauch
Pfälzer Kräuter Chili Öl

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. 4 Portionen

Die Hähnchenkeulen in Ober und Unterkeule trennen, einölen mit Salz, Chakala und Pfeffer würzen auf das eingeölte Backblech legen, mit Rosmarin bestreuen und im Umluftherd angaren. Wenn das Geflügel schon etwas gar ist, die anderen Zutaten mit aufs Blech geben, die Kartoffeln in Hälften, Paprika vierteln, Zwiebeln achteln, auch etwas mit Öl einpinseln und mit o.g. Gewürzen bestreuen. Zwischenzeitlich noch mal danach schauen und bei Bedarf mit der auf dem Blech angesammelten Flüssigkeit trockene Stellen beträufeln. Wenn alles die gewünschte Bräunungsfarbe hat und die Kartoffelhälften und das Fleisch gar sind, vom Blech aus servieren.

Etwa 40 Min. bei 200 Grad.