100g Butter
150g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
½ Päckchen Backpulver
1/8 L Milch
100g Zartbitterschokolade
150g Mehl
1 Glas Heikes Aprikosenkonfitüre
200g Kuvertüre

 

Arbeitszeit: ca. 20 Min.

3 Eiklar zu Schnee steif schlagen. Dann Butter, Zucker, Eigelb und aufgeweichte Schokolade schaumig rühren. Backpulver und Mehl mischen und unter Zugabe von der Milch darunter rühren. Schnee unterheben. Eine 20er Tortenform befetten und bemehlen. Teig einfüllen und auf unterster Schiene bei 170° bis 200°C ca. 1 Std. backen.

Wenn die Torte ausgekühlt ist, 1 oder 2 mal waagerecht durchschneiden und mit Aprikosenkonfitüre füllen und den Deckel und rundherum auch mit der Marmelade einstreichen. Dann mit zerlassener Kuvertüre glasieren.