Wissen woher – unsere Partner

Regionalität echt gelebt – und nicht als Vermarktungswort benutzt

Das Versprechen “Regionalität” ist heute fast so verbreitet, wie das Wort “Internet”. Doch was ist genau Regionalität? Hier gibt es sicherlich tausende Definitionen und jeder stuft es für sich eigenverantwortlich ein.

Unsere Definition der Regionalität: Anbau, Verarbeitung und Fertigstellung der Produkte in Rheinland-Pfalz oder direkt angrenzenden Bundesländern. So beinhaltet unser Angebot Produkte aus Manufakturen leidenschaftlicher Individualisten und Händler, die das Erkennungsmerkmal Mensch und dessen Werk deutlich in Ihren Waren transportieren.

regio-natura.de verfolgt den genossenschaftlichen Gedanken die Präsenz eben jener, die individuell und mit ihren eigenen Händen etwas schaffen, zu unterstützen und in ihrer Entwicklung zu stärken.

Kurze Transportwege schonen
die Umwelt

Durch die Tatsache, dass wir in erster Linie mit Betrieben aus Rheinland-Pfalz und angrenzenden Bundesländern zusammenarbeiten, kürzen wir die Transportwege der Produkte um ein Vielfaches.

Mit einem Auge auf weitere Parameter, wie nachhaltige Produktion, Achtung des Mitarbeiters und viele weitere, durchleuchten wir jeden einzelnen Produzenten im Vorfeld auf seine Eignung zu uns und unserer Philosophie..

Auswahl unserer Partner

Aus Obst und Gemüse von Pfälzer Feldern kocht Heike ihre verführerischen Marmeladen, Chutneys und Aufstriche. Jahrelang hat sie an den Rezepturen getüftelt – das Ergebnis sind echte Köstlichkeiten, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Besonders beliebt sind die Tomatensaucen – am besten zu Börschinger’s Nudeln.

Aus bestem Mehl und Eiern stellen unsere Freunde aus Worms in liebevoller Handarbeit köstliche Nudeln her – und das mit Liebe zum Handwerk, die man schmeckt! Ob Bandnudeln, Walznudeln, Hörnchen oder Spätzle – bei Börschingers‘ ist für jeden etwas dabei. Für euch haben wir unsere persönlichen Favoriten im Angebot.

Mit MARI ist Chris, Niklas und Jan aus dem benachbarten Kaiserlautern eine unglaublich leckere Kombination geglückt: Mate aus Südamerika trifft auf Riesling aus Deutschland. Kombiniert mit Holunder, Ingwer und anderen Gewürzen erfrischt der Cocktail – ganz nebenbei gibt dir Mate die Energie für eine lange Feier.

Mit viel Erfahrung, vor allem aber mit großer Leidenschaft werden die besonderen Biere in der kleinen Brauerei in Sausenheim mit viel Handarbeit selbst gebraut und abgefüllt. Mit Markus Adler und Mathias Krämer fanden sich zwei Partner, die über das entsprechende Know How verfügten. Markus entwickelte die ersten Bierstile, die Mathias mit seiner Erfahrung als Getränketechnolge umsetzen konnte. In einem ehemaligen Weingut, umgeben von Winzern, befindet sich die Brauerei in der seit 2013 exklusive Biersorten entstehen und das Sortiment stetig erweiteret wird.

Pete & Phil’s ist als Trinkmahlzeit aus Fleisch und Gemüse in dieser Art und Qualität auf dem Markt einzigartig. Das zukunftsweisende
Produkt erfüllt elementare Eigenschaften, die sich Verbraucher heute wünschen: natürlich, schmackhaft, nahrhaft und jederzeit genussbereit – z.B. auch unterwegs. Der weltweit erste fleischbasierte Trinksnack definiert ein ganz neues Marktsegment. Ein Produkthighlight das neuartig ist und neugierig macht!

Was könnte besser schmecken, als frische Äpfel vom Baum um die Ecke? Die Antwort auf diese Frage geben wir Ihnen in unserem  Familienbetrieb seit mehr als 30 Jahren, denn unser Obst ist das Richtige für echte Heimschmecker!  Die enge Zusammenarbeit mit der Natur, die Pflege und Bewahrung von Boden und Baum sowie das günstige Klima der Rheinebene begünstigen die Ernte von unverwechselbar aromatischen Früchten.